Anne Bregani

Née le 31 octobre 1951 à Berne, originaire de Bex et d'Italie, Anne Bregani vit actuellement à Lausanne où elle enseigne.
Cette licenciée ès sciences politiques, qui a également suivi une formation à l'Ecole cantonale des beaux-arts, reçoit dans ses classes d'accueil des jeunes de tous les pays, de tous les continents. C'est peut-être ce qui lui inspire les poèmes Le territoire de l'oiseau (1996) et de Chronique du Nord-Est (2001), véritable exploration du thème des frontières, des migrations, des ruptures, des départs et des retrouvailles. Son recueil de poésie intitulé Le livre des séparations, paru en 1997, a été choisi pour être "Le livre de la Fondation Schiller Suisse 1998". En 2007, Anne Bregani publie La porte du Nord (Samizdat). Anne Bregani fait partie de la Société suisse des écrivaines et écrivains, de l'Association vaudoise des écrivains et de la Société vaudoise des maîtres secondaires.

Anne Bregani vit actuellement à Lausanne.

Source

Anne-Lise Delacrétaz, Daniel Maggetti, Ecrivaines et écrivains d'aujourd'hui, p. 45 [BCU/Doc. vaudoise/jh/2007/10/23]

Sites Internet

Bibliographie

  • 1996. Le territoire de l’oiseau. Editions Samizdat, Genève.
  • 1997. Le livre des séparations. Editions Samizdat. Livre de la Fondation Schiller. 1998.
  • 2001. Chroniques du nord-est . Editions Samizdat, Genève.
  • 2003. Poche Poésie des Editions Empreintes, Moudon.
  • 2004. Lettre au couchant.Editions Samizdat, Genève. Prix Festival Rilke 2006
  • 2007. La Porte du Nord. Editions Samizdat, Genève.
  • 2010. Le Temps de l’Arc. Editions Samizdat, Genève. Grand Prix de la littérature Alpes et Jura 2010
  • 2012. Oiseaux et autres instants Editions Samizdat, Genève.
  • 2014. De brume et de feu Editions Samizdat, Genève.

Last update: Saturday, April 16, 2016
Contact
© Creative Commons
X
Searching definition